北京平谷北寨红杏采摘节持续至7月中

曹晶瑞

2018年06月20日09:47  来源:北京晨报网
 

  昨日,平谷区南独乐河镇第四届旅游文化节暨北寨红杏采摘节开幕,北京晨报记者了解到,北寨村今年红杏总产量预计达25万公斤,红杏最佳采摘时间将持续至7月中旬左右。

  昨日,记者从开幕式现场看到,不少果农拎着自家红杏前来参选“北寨红杏大王”,据介绍,只有重量在75克以上、表面无病虫害和机械伤的红杏才能参评。最终单果重第一的为大杏王,含糖量最高的为甜杏王,最高奖励1000元。

  本届文化节以“休闲平谷·独乐情怀·杏福生活”为主题,除了以红杏为媒介,展示独乐河悠久的历史、奇异的山水、丰美的物产和秀丽自然风光外,今年南独乐河镇还利用“互联网+”销售方式,打造优质农产品供应链服务体系,为北寨村农户提供标准化采收,同时,通过冷链物流,让各地消费者都能以更快捷方式吃到北寨红杏。(记者 曹晶瑞)

(责编:张桂贵、曹昆)