韩长赋会见坦桑尼亚总理马贾利瓦 就加强中坦农业合作交换意见

2018年09月04日08:16  来源:农民日报
 
原标题:韩长赋会见坦桑尼亚总理马贾利瓦

9月3日上午,农业农村部部长韩长赋应约会见来华访问的坦桑尼亚总理马贾利瓦,就加强中坦农业合作交换意见。

韩长赋首先欢迎马贾利瓦访问中国农业农村部,感谢其对中坦农业合作的高度重视与大力支持。韩长赋表示,中坦两国农业互补性强、合作潜力大,中方愿在“一带一路”、中非合作论坛框架下,与坦方切实加强在农业领域的务实合作。他建议,建立中坦农业合作机制,明年适当时候在华召开两国农业合作工作组第一次会议;加强人力资源开发合作,中方明年将为坦方举办两期农业管理和技术人员培训班;充分发挥在坦农业产业园区作用,促进两国在农业科技、农产品加工及投资贸易各领域的合作,让双方农业合作成果更好惠及坦桑尼亚农村地区和广大农民,为构建更加紧密的中非命运共同体贡献力量。

马贾利瓦完全赞同中方建议,希望扩大坦桑尼亚木薯、棉花、咖啡等优质农产品对华出口,提升坦桑尼亚农业附加值,促进农民就业增收。

农业农村部副部长屈冬玉,坦桑尼亚外交部部长马西加,桑给巴尔农业、自然资源、畜牧与渔业部部长朱马等陪同会见。(龙新)

(责编:王瑶、张桂贵)