中国奶酪行业市场潜力巨大

任明珠 高云才

2019年05月30日09:56  来源:人民网-人民日报
 

我国奶酪人均年消费量仅有0.1公斤。我国在稳定发展液态奶的同时,把奶酪培育成乳制品新的消费增长点,更好发挥消费拉动生产的作用。

中国奶业协会举办的2019奶酪发展高峰论坛传来消息:我国在稳定发展液态奶的同时,把奶酪培育成乳制品新的消费增长点,让消费者从“喝奶”向“吃奶”转变,更好发挥消费拉动生产的作用。

中国饮食传统悠久、奶酪消费基数较低,让奶酪融入传统中餐里,中国奶业为此付出了艰巨的努力。与欧盟人均奶酪年消费量达到18.7公斤相比,我国人均消费量仅有0.1公斤,国内奶酪市场足够深厚。

据了解,目前国产奶酪年产量达2万多吨,进口连续13年快速增长,2018年进口量达到10.8万吨,奶酪市场潜力巨大。

《 人民日报 》( 2019年05月30日 13 版)

(责编:王瑶、王静)
中国农民丰收节新闻网