人民网
人民网>>美丽乡村

“大国粮仓”集中向公众开放

2020年10月19日08:08 | 来源:人民网-人民日报海外版
小字号

  本报北京10月18日电 (记者李婕)在第40个世界粮食日和全国粮食安全宣传周到来之际,中储粮集团第三届公众开放日活动18日在中央储备粮顺义直属库启动。

  本届公众开放日活动的主题为“科技赋能 爱粮节粮”,计划在一周时间内,组织中储粮集团各分(子)公司共140家直属库集中向公众开放,未来几天还将进行60余场网络直播,让社会各界近距离感受“大国粮仓”。

  “我们将重点展示科技创新在安全储粮、绿色储粮、智慧储粮、为农服务等方面的实践,增进社会对中储粮的了解,凝聚对爱粮节粮的共识,增强对粮食安全的信心。”中储粮集团公司董事长邓亦武说。目前,中央储备粮的科技储粮覆盖率超过98%,综合储存损耗率从2%以上降至1%以内,“藏粮于技”效果显著。

  中储粮集团现有23家分公司、8家子公司,在全国布局直属库和分库980多个,覆盖全国90%的地级城市和13个粮食主产区95%的县。目前粮棉油总仓容超过1亿吨,占全社会仓容的1/5,储备品种涵盖小麦、稻谷、玉米、大豆、食用油和棉花,是国内最大的农产品储备集团。

(责编:孟哲、庄红韬)

分享让更多人看到