人民网
人民网>>美丽乡村

农村人居环境整治检查启动 13个检查组已赴地方

2020年11月25日10:12 | 来源:人民网-美丽乡村频道
小字号

人民网北京11月25日电(记者 孟哲)改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,是实施乡村振兴战略的一项重要任务。24日,农村人居环境整治检查动员部署会在京召开。会议要求,要以高度的责任感使命感认真开展检查,较真碰硬推动农村人居环境整治工作取得实实在在的成效。

会议指出,此次检查是对农村人居环境整治三年行动方案完成情况的全面检验,是推动解决实际问题的重要手段,是研究谋划今后工作的重要基础,是促进基层担当作为的重要抓手。

会议强调,要紧紧对标农村人居环境整治三年行动方案,明确检查重点,全面检查整治工作进展情况。注重总结各地在组织领导、政策体系、督促激励、宣传发动等方面的经验做法,注意发现工作推进中的问题,推动地方即知即改、立行立改。要结合检查,问计于民,完善政策,健全机制。

按照统一安排,从11月24日起,13个检查组分赴河北、山西、江苏、安徽、福建、江西、山东、河南、湖南、广东、广西、海南、云南等13个省(区)开展实地检查。

2018年初,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《农村人居环境整治三年行动方案》,经过扎实推进,农村人居环境整治全面推开,取得重大阶段性成效,三年行动方案目标任务已基本完成。 

(责编:孟哲、王宇鹏)

分享让更多人看到