第九届中国·四川(彭州)蔬菜博览会开幕

王军

2018年11月06日09:09  来源:人民网-四川频道
 
原标题:第九届中国·四川(彭州)蔬菜博览会开幕

  参展单位工作人员互相就食材进行讨论。(王军 摄)

  人民网成都11月5日电 (王军) 今日,由国家农业农村部、四川省人民政府主办,成都市人民政府、四川省农业厅、四川省商务厅、彭州市人民政府承办的第九届中国·四川(彭州)蔬菜博览会在彭州举行。

  开幕式后举行了第九届中国·四川(彭州)蔬菜博览会“四川(成都)项目推介与签约仪式”以及“中国·四川(彭州)蔬菜产销对接会”。亿佰家成都冷链物流产业园、濛阳河谷田园综合体、正邦智能养殖示范场、康源乡村食材供应链中心等项目进行现场签约。预计本次蔬菜博览会期间共签约农业重大项目21个,总金额59.36亿元;农产品产销对接项目26个,营销量95.96万吨,营销金额13.8亿元。

  本次活动特邀国家现代农业产业体系岗位专家、四川农业大学园艺系主任李焕秀、四川永辉超市有限公司总经理王雪飞、韩国漆金股份公司董事长池龙禹三位代表分别就彭州投资环境、项目投资以及国际农业合作等方面作交流发言。

  近年来,彭州深入推动乡村振兴,围绕农业供给侧结构性改革,突出基地建设和市场导向,推动农业向规模化和高端化转型升级,形成了蔬菜、中药材、猕猴桃等彭州特色现代农业产业体系。依托特色农产品资源,彭州市农产品加工、农产品物流等行业已形成产业规模。目前,全市拥有成都市级以上农业产业化龙头企业37家,建成农业生产示范园区和基地57个。通过此次项目推介与签约活动,为国内外农业企业、产业项目搭建起了一个展示交流的平台,实现参会参展客商互惠共赢。今后彭州将以蔬菜博览会为契机,发展优势突出、效益显著的现代农业特色产业集群,不断夯实“中国西部菜都”地位,打造全国都市现代农业示范地、国家级农产品交易平台。

  中国蔬菜流通协会,中国农科院,彭州市政府相关领导,以及四川省、成都市、彭州市相关部门负责人出席活动。来自国内外农产品生产、流通领域的专家学者、院校以及知名企业共100余人参加活动。本次活动将从11月5日持续至11月9日。

(责编:张桂贵、蒋琪)
中国农民丰收节新闻网